ふるさと祭りに向けて「梅パック詰め」
2019/12/11

  10月31日(木)に、梅パック詰めを行いました。6月に梅を収穫して塩漬けにし、7月にはしそを加えて赤みを帯びた梅漬けがパックに入れられ、いよいよふるさと祭りで販売する商品として完成しました。8月の天地かえしの際に、「今年は、皮が薄くてつぶれ梅になりそうだから、重石をちょっと軽くしよう」という判断が功を奏し、予想していた生産量よりも多くの商品を準備することができました。また、パック詰めの工程でも、梅としそを分ける役割、グラム数を調える役割、パックを拭き商品シールを貼る役割など、それぞれが効率よく作業を分担して進めることができました。




オリ・パラムーブメントはじめてのスペインご飯[ 2019/12/05 ]
ふるさと祭りに向けて「静岡水わさびの魅力」 [ 2019/12/11 ]
TOPに戻る