オリ・パラムーブメントはじめてのスペインご飯
2019/12/05

 11月5日(火)に、クックパッドの岡根谷実里さんを招いて、『オリンピック・パラリンピック・ムーブメント〜はじめてのスペインご飯〜』として「梅ケ島ソパ・デ・アホ」の調理実習を行いました。前回の10月に、スペインとその郷土料理について学び、地元静岡のしずまえ食材を加えた料理を考えました。「ソパ・デ・アホ」はスペインの定番にんにく料理の一つです。にんにくをオリーブオイルで炒めたあと、生ハムやパプリカパウダーを加えて、そのうまみをバゲットにしみ込ませます。コンソメースープを足し、仕上げに卵を入れかき混ぜて完成です。今回は、そこにしずまえ食材としてツナ缶を加え、梅ケ島小中オリジナルのレシピとなりました。その詳細は、クックパッドに投稿される予定です。是非、ご覧ください。




安東小交流・駿府匠宿体験学習[ 2019/12/05 ]
ふるさと祭りに向けて「梅パック詰め」 [ 2019/12/11 ]
TOPに戻る